Цитата:
Сообщение от Redmen
Между прочим в инвестировании больших сумм денег так и поступают, инвестор встречается с управляющим и оговаривает все риски и все нюансы которые интересуют обоих людей, но это не длч ПАММ счетов а для доверительного управления. Дак почему бы делать что то подобное для инвесторов в ПАММ счтет? или так сложно собраться кому это интересно и обсудить риски управляющего с ним же в каком нибудь заведении, но не делают этого ПАММ управляющие, они желают оставаться в тени.
|
Вы допустим инвестор из Украины. Я управляющий из России. Приглашайте меня в гости, оплачивайте все расходы. Лучше по другому - приезжайте ко мне в гости.... Вы сами то понимаете о чем пишите? Система ПАММ разрабатывалась специально для небольших, подчеркиваю НЕБОЛЬШИХ инвестиций, потому что на рынке появилась масса свободных именно небольших денег, и в этом ее главное достоинство. Сравнивать в абсолюте ПАММ с ДУ ну никак нельзя! Сама идея встречи управляющего со своими инвесторами абсурдна по сути. Зачем писать здесь абсурдные, никак невыполнимые вещи?
Цитата:
Сообщение от Alexey
Хорошо рассмотрим приведенный Вами пример. Распределение рисков 50 на 50%. Но давайте разбираться кто несет ответственность за слитый счет. Инвестор не имеет ни какого влияния и отношения к торговле. И в случае ошибки управляющего несет такую же ответственность. СПРАВЕДЛИВО? В таком случае у инвестора помимо инвесторского пароля на руках должен быть и пароль трейдера и возможность устанавливать стоп лосс.
*Кстати просьба когда представите свой проект поставьте в подписи маячок, с нетерпением жду.
|
А это вопрос скорее не к управляющему, а к посреднику! Я несколько дней назад предложил изменить формулу расчета распределения финансового результата. В частности там есть такой момент. Раз уж очень хочется возложить на управляющего большую ответственность ,и это в принципе справедливо, то сделайте стоп аут ПАММ счета на уровне 50% просадки, при этом оставшиеся 50% от капитала управляющего используйте как компенсационный (страховой) фонд и распределите их между инвесторами в качестве компенсации за понесенные потери. И никогда не будет полностью слитый счетов, никогда инвестор не сможет проиграть более 50% от своего капитала, ну и управляющий как минимум будет думать о последствиях! Я считаю такой подход сразу увеличит количество ДОСТОИНСТВ ПАММ, существующую же схему я лично отношу к серьезным недостаткам.
Ссылочку дам, можете не сомневаться! Планировали в пятницу еще завершить правку косяков у программистов, но к сожалению не получилось. В любом случае запуск нового проекта дело нескольких дней!