Цитата:
Сообщение от alex0721
Хочу начать с того что я не против кухонь. И все существующие ДЦ я считаю таковыми. Кухня мне не мешает зарабатывать и позволяет торговать на более менее сносных условиях. Говорил я о ДЦ именно потому что если они захотят, то закроют ее и все деньги клиентов заберут себе так как такая деятельность в Украине к примеру не регулируется. А брокерская регулируется. Что значит у нас нет - это значит что в Украине и наверное в России нет не одного ДЦ который юридически находится в этих странах. Если брокер закроется из-за финансовых проблем, то деньги клиентов останутся деньгами клиентов вот в чем принципиальная разница.
|
Кухня-кухне рознь, одно дело кухня со 100 клиентами, другое - с 10,000 - тут соответственно и возможности и походы будут существенно отличаться. Кардинально отличаться. По-поводу регулирования их деятельности - да, на законодательном уровне такого регулирования пока не существует, есть всяческие псеводоассоциации, которые вроде бы декларируют в своих целях - регулирование рынка, но это больше иллюзия, пыль в глаза, чем регулирование на самом деле (как показывает практика).
Если брокер закроется - ситуации могут быть разными, вы не учитываете ситуации с псевдоброкерами и рисованием отчетов, например.