Цитата:
Сообщение от galat
Я вот новичек и пока только изучаю информацию о инвестировании, а уж инвестировать сам буду не скоро. Но уже сейчас я понял что новичку никак нельзя связываться с агрессивными памм счетами. Я посмотрел их графики дохода - то плюс то минус. У меня лично нету таких знаний которые позволят точно определить когда у агрессора будет плюс а когда минус. А вот у консерваторов довольно длительные плюсовые периоды во время которых можно смело инвестировать и получать прибыль даже не имея глубоких знаний о инвестировании. Вот почему консерваторы более предпочтительны для новичков.
|
Отсюда возникает совет новичкам инвестировать только в консервативные инструменты, которые на длительном периоде наверняка покажут хороший плюс, даже с учётом просадок, что не всегда можно будет встретить в агрессорах. Ведь агрессивные инструменты на длительном периоде могут показывать проценты ниже консервативных. А чтобы зарабатывать на них нужен опыт, который можно будет получить, когда появится опыт работы с консерваторами, доход которых в месяц составляет примерно 5%.