Цитата:
Сообщение от iSergio
По поводу мантры ничего сказать не могу - ещё не пробовал, но мысль интересная. )) Надо только точно знать, какую читать надо, чтобы не получилось с точностью до наоборот. ) И я написал "настраиваться", а "не готовиться". Это немножко разные вещи. Вот перед открытием сделки действительно готовишься, а настраиваться надо до того, как садишься за комп. Это как обед - одну и ту же еду можно проглотить на ходу, одновременно читая или разговаривая по телефону, а можно съесть не торопясь, получая удовольствие. Вроде бы почти всё одинаково, но эффект, особенно в долгосроке, разителен.
|
Касательно мантр для трейдера, вот что первое выдал Яндекс по запросу:
Цитата:
"Буду подвижным в подвижной среде"
|
Это мантра, которую рекомендуется повторять трейдеру десять раз перед началом торгов. Как я ее понимаю - надо проявлять гибкость в принятии решений и не костенеть на жестких штампах, плавно вписываться в движения рынка, вовремя реагировать на какие то его колебания, а не так, что движение идет против плана, а мысль все та же - "вот воот сейчас развернется, обратно, вот вот". А ничего не происходит, рынок никого не слушает, он сам по себе, нужно двигаться, приноравливаясь к рынку.