15.01.2014, 20:48
|
#169
|
Новичок
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
карьера с семьей несовместимы
Карье́ра (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — успешное продвижение в области служебной, социальной, научной и другой деятельности; продвижение вверх по служебной лестнице.[sup][1][/sup] Сейчас вместо слова «Карьера» часто используется словосочетание «Социальный лифт».
В теории управления персоналом карьера — это результат осознанной позиции и поведения человека в области трудовой деятельности, связанный с должностным или профессиональным ростом.
Карьера — цепь событий, которая составляет жизнь, последовательность профессиональных занятий и других жизненных ролей, которые вместе выражают приверженность человека действовать в соответствии с его обобщенной моделью саморазвития. Карьеру — траекторию своего движения — человек строит сам, сообразуясь с особенностями внутри- и внеорганизационной реальности и главное — со своими собственными целями, желаниями и установками.
Анализ рассмотренных определений карьеры позволяет сделать такие обобщения:- Карьера тесно связанна как с индивидуальной, так и с социальной основой человека;
- Карьера связанна с деятельностью людей;
- Карьера связанна с социальной мобильностью человека;
- В любой иерархии (производственной, социальной, административной и так далее) присутствует карьера;
- Карьеру охватывает достижение успеха в широком диапазоне сфер деятельности: служебной, научной, общественной и других;
- Важным видится понимание карьеры как процесса, и результата этого процесса;
- Во всех определениях слова присутствует понятие успеха: «успешное продвижение», «путь к успеху».[2]
Карьеризм — беспринципная (по мнению некоторых) погоня за личным успехом в любых видах деятельности.
и что такое семья?
Семья́ — базовая ячейка общества[sup][1][/sup][sup][2][/sup], характеризующаяся, в частности, следующими признаками[sup][3][/sup][sup][4][/sup][sup][5][/sup][sup][2][/sup][sup][6][/sup]:- союзом мужчины и женщины[sup][3][/sup][sup][5][/sup][sup][6][/sup];
- добровольностью вступления в брак[sup][3][/sup][sup][2][/sup];
- члены семьи связаны общностью быта[sup][3][/sup][sup][4][/sup][sup][5][/sup][sup][6][/sup];
- вступлением в брачные отношения[sup][3][/sup][sup][4][/sup][sup][5][/sup];
- стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей[sup][3][/sup][sup][4][/sup][sup][5][/sup].
Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям.[sup][7][/sup] Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем.[sup][8][/sup] Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.
На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье. Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим ему разнообразные и достаточно сложные требования. Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
Содержание понятия «семья» трансформируется вслед за социокультурным изменением общества[sup][9][/sup]. Под семьёй также может пониматься родительская пара или один родитель как минимум с одним ребёнком[sup][10][/sup], а также легализованные в ряде стран однополые союзы[sup][11][/sup].
|
|
|