Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Универсальная система инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 11:53   #1523
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А я во всех пунктах соглашусь, только для универсальной стратегии немного точности не хватает к примеру второй пункт , какая конкретно доля управляющих-консерваторов должна быть в портфеле. чтоб агрессивный ПАММ счет при просадке на него не слишком влиял. Сколько на этот процент должно приходиться агрессивных счетов? И по первому пункту- много управляющих это минимум сколько?

В моем портфеле консерваторов 60%, ранее было даже немного больше (почти 70% - по сумме вложенных средств), управляющих - 4.

Умеренных (максимальная просадка до 20%, среднемесячная доходность 12-14%) - 30% (число управляющих - 3), что касается агрессоров - их у меня тоже трое и на ни приходится лишь 10% портфеля. Консерваторы в среднем дают 6,5% в месяц, умеренные - 12,1%, получается такая арифметика:

60*6,5%=3,9 + 30*12,1%=3,63. Таким образом 90% инвестиций дают в среднем 7,53%, так что даже если в течение месяца агрессоры не дадут вообще ничего или депозит будет слит (ни разу не было) - потери за период составят не более 2,5%, что считаю суперсконсервативным. Фактически же получается, что агрессоры дают не менее 15% в месяц, и общий результат за месяц выглядит так:

консерваторы (60%) = 6,5%

умеренные (30%) = 12,1%

агрессоры (10%) = 15%

Что в сумме дает около 9% в месяц, редко когда бывает меньше 7%.

И еще по числу управляющих - у меня их 10, но возможно минимум который может быть это 8 (по 3 консерваторов и умеренных и 2 агрессора).
vardum вне форума