Цитата:
Сообщение от lektor2010
Да, есть и такие инвесторы которые инвестируют исключительно в агрессоров и на этом зарабатывают. Но мне не нравиться то, что очень часто в агрессивных ПАММ счетах мы слишком зависим от человеческого фактора - от управляющего. Если консерваторы могут принять свою просадку и работать дальше то агрессоры часто поддаются азарту и начинают допускать ошибки в надежде отыграться.
|
С просадкой консервативных и агрессивных всё понятно. Первые попадают в просадку редко, выходят долго. Вторые же могут несколько торговых периодов быть то в огромном плюсе, то огромном минусе. Умеренные счета - что то среднее между двумя вышеперечисленными.
Я бы назвал такие уровни: консерватив - просадка не более 15%, умеренный - не более 35%, агрессивный - не более 50%. Всё что дальше - явный намек на слив.
И ещё, я был уверен, что "отыграться" неприменимо к трейдеру. Одно дело, если тот только учится - тогда трейдер может попасться на всякие психологические уловки. А вот опытные управы с инвестициями в их ПАММ > 10к тоже отыгрываются?