Цитата:
Сообщение от Aleksahdr
Я считаю что индикаторы в торговле на форексе инструмент незаменимый и делятся они на три основные группы- это
первое-. индикаторы психологические которые учитывают настроения участников валютного рынка помогая трейдеру понять какую валюту будут покупать или продавать другие участники рынка.
второе- это осциляторы которые очень полезны в период флета. Они помогают трейдеру определить смену тенденции либо ее продолжение. Новичкам считаю необходимо обратить свое внимание на следующие распространенные осциляторы: MACD, осцилятор ценовой (Price oscillator),осцилятор стохастический (Stochastics),Момент(Momentum).
третье-это индикаторы тренда которые указывают на то в каком напрвлении движется цена на Форексе
|
Что то я не встречал такого индикатора, который бы показывал настроение рынка, вы бы хоть название его дали? Мне больше нравится комплексный индикатор ZUP, который про цену как раз ни чего не показывает какая она там средняя или еще чего то. Он просто показывает максимумы и минимумы на графике, а так жеесть возможность визуально видеть разные гармонические патерны.