Цитата:
Сообщение от Denver
я отвечу на ваш вопрос. гарантия 100 процентная возврата вклада до 200.000 гривен включительно с одного банка вместе с процентами, гарантируется государственной организацией Фондом Гарантирования Вкладов Физических Лиц.
|
по данному закону сумма гарантии возврата депозита составляла 150 000 грн. С августа увеличена до 200000. Закон был принят в феврале этого года, но в мае по распоряжению КабМина работать перестал. Увеличили размер выплат только для пиара - люди начали массово забирать депозиты из банков.
Цитата:
Сообщение от Denver
правда можно было людям не ходить в банк регулярно на протяжении года)), а просто цивилизованно ждать своей очереди по выплатам.
надеюсь убедил, если нет, спрашивайте что не понятно.
|
Не убедили, но спрашивать не буду. Потому что на протяжении 3 лет тесно сотрудничаю с общественными организациями, которые противостоят банковскому произволу и лично езжу в суды и прокуратуру, которые завалены исками и заявлениями против банков.
Ни один человек по этому закону депозита не вернул.
Цитата:
Сообщение от Denver
я вспомнил банк "Украина"), я бы туда и 100грн не отнес, вы его в рейтингах тогда видели?)) больше чем за год было понятно что ему осталось не долго. а еще дается откат какому-нить более менее важному сотруднику и тот предупредит когда лучше всего забрать вклад. может я конечно что-то не понимаю. но пока как-то так.
|
банк "Украина" обанкротили искусственно. До последних дней он входил в ТОП украинских банков как самый крупный и надежный.
1 октября 2008 года - начало кризиса - в банке "Надра" (на тот момент один из надежных банков) были обнулены ВСЕ счета. Менеджеры утром выпали в осадок - об этом никто не знал заранее. В феврале 2009 туда уже ввели временную администрацию. Пока работает администрация, вклады не выдаются. В ходе проверки выявили выдачу 3 липовых милионных кредитов на подставные фирмы. И плюс банк получал от НБУ рефинансирование, которое не возвращено по сегодняшний день.
Цитата:
Сообщение от Denver
так как вы с этим не сталкиваетесь повседневно и эта информация вам просто незачем. согласен что убедить вас мне будет сложно, даже нереально, а труды мои будут не оправданы)).
|
я с этим сталкиваюсь ежедневно. И вижу этот банковский беспредел. с бандитами легче договориться, чем с этими ростовщиками.
Цитата:
Сообщение от Denver
как же нет смысла? банк дает свои гарантии возврата средств опираясь на законодательство! плюс - в случае невозможности банка выполнить свои обязательства по договору за него подписывается целое государство)), оно дает 100% гарантию возврата вклада денежных средств с сохранением начисленных процентов от банка. могу ошибаться, но по-моему это самый безопасный вид вклада с двумя гарантиями)).
|

вот вы меня веселите!!!
Какое государство? (90% банков в Украине принадлежит депутатам, то есть их бизнес структурам. ) Так кто кому даст гарантии? Судам дано негласное распоряжение удовлетворять требования финансовых структур, в прокуратуре 2 года ждут, пока я прекращу писать им заявления на банки - они просто их перекидывают между собой без реагирования. Это и есть ваше государство.
Не то, что проценты, депозиты банки не отдают во втором круге (первый был в 1008-20009 годах) с октября месяца - выборы закончились, уже можно злить народ.
Цитата:
Сообщение от Denver
нужно жить настоящим.
|
Живу. 3 года !!! пытаюсь добиться исполнения закона банками. Они просто в шоке, что так долго трепыхаюсь и засылаю к ним проверки.
Цитата:
Сообщение от Denver' timestamp='1354362130' post='39197
согласен с тем что банки закрываются, но вы забываете о государственной гарантии возврата вкладов, которая работает и это тоже неоспоримый факт!
|
Слушайте, может вы в Канаде живете? Там действительно работает подобный закон - гарантия возврата депо до 150 000 долларов.
За последний год банки Украины вывели в оффшоры суммы на 2 !!! бюджета Украины!!! вы думаете, что ни президент ни премьер, который вечно плачет что на социальные выплаты денег нет об этом незнают? На их личные счета и выводят часть.
В Украине неофициально уже дефолт, а у вас какие-то гарантии...еще и государственные при пустом бюджете и колосссальных внешних и внутренних долгах этого самого государства!!!
Цитата:
Сообщение от Denver' timestamp='1354363469' post='39211
человек сказал что это "Приватбанк". такой банк, кстати у вас в России тоже есть. на каких основаниях банк не возвращал депозит по окончанию срока я тоже пока никак понять не могу! я думаю что имеет место быть случай когда в самом банке (филиале) что-то намутили сотрудники. т.е. это единичный случай, но приписывать такую репутацию всевозможным банкам конечно тоже не нужно наверное.
|
Мы делали мониторинг всех банков Украины - "Приватбанк" стоит первым по низкому уровню работы персонала, хамскому отношению к клиентам, выбиванию кредитов бандитскими методами их службой безопасности и т.д. В общем, возглавляет отрицательный рейтинг.
В общем, мое резюме: в украинские банки я не отнесу даже прошлогоднего снега, а не то что какую то денежную единицу. Все счета позакрывала. Лучше я потеряю на Форексе без всяких гарантий, чем связываться с банками с их липовыми гарантиями. На Форексе омжно потерять, но и вероятность заработка высока - все зависит от трейдера, а не от шайки бандитов, именуемывых банкирами, да еще с поддержкой их от государства, которое не в состоянии выплатить зарплаты бюджетникам..