Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Под какие проценты вкладывать безопасней всего?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 11:42   #2970
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Сейчас вкладывать в акции довольно рискованно: уж слишком они непредсказуемы, финансовый кризис всё таки не завершен. К тому же, форекс позволяет зарабатывать управляющим и на повышении и на понижении, а сам акционер может только заработать на повышении купленных акций (или Вы говорили не о покупке собственных акций?).

И если ПАММ может принести такие же проценты, то почему бы им и не ограничится.

Не соглашусь с вами. Вложения в акции можно делать на волне каких-то негативных или позитивных новостей об эмитентах или рынках на которых они работают. Посмотрите рост акций Магнита за прошедший год, например. Какой форекс может дать такую доходность по итогам года? С теми же рисками? Причем вы ведь тоже можете использовать как SL, так и TP и переводить сделку в безубыток или небольшой плюс после каждой фазы роста цены.

Например я в ноябре купил акции Мечела, по цене 56,4 рублей за акцию. Через 3 недели продал по 66,2. С учетом плеча 1:3 я заработал более 50% за 3 недели. Почему купил? На фоне данных о достижении соглашения с кредиторами, а такие события как заявления Медведева и собрания у Дворковича Зюзина и представителей Сбера и ВТБ дали толчок к росту.

Далее, Керимов продал 36% акций ПИКа, за 1 неделю с плечом 1:3 получилось сделать 14% (был еще потенциал роста, но я закрылся - потому-что предновогодняя суета).

Сейчас вот наблюдаю за акциями Норникеля, немного откупился, вижу потенциал роста в связи с тем, что компания продает за кэш часть непрофильных активов (золотодобыча в Австралии, например), и тем самым сокращает свою долговую нагрузку. Рынок акций - супер интересная тема и любой инвестор, когда его капитал для инвестиций превысил $20,000+, начинает обращать на него внимания... И если у него есть голова ) извлекать хороший доход ) И кризис тут непричем. Именно в кризис самые большие состояния и делались )
vardum вне форума   Ответить с цитированием