Цитата:
Сообщение от vit23
Вы правы, начинающему трейдеру нужно начинать с консервативной торговли на рынке форекса, с придерживанием правил ММ, и в первое не стоить торопится, ведь лучше медленно сделать но правильно, чем наделать ошибок и потом об этом сожалеть, ведь постепенное наращивание темпов торговли принесет больше результатов. И консервативная торговля будет, как мне кажется, у тех трейдеров, которые торгуют в долгострок, конечно если они не будут завышать риски.
|
Не обязательно торговать в долгосрок при консервативной работе. Просто используется минимальный лот внутри дня и при достижении нормы, все сделки закрываются. Это называется торговый план, который должен быть у каждого трейдера. На своём примере могу сказать, что начиная торговать пять лет назад на маленьком депозите я стал придерживаться правила не входить в рынок большим лотом. Либо маленьким(0,01 или 0,10, в зависимости от ДЦ), либо дробить его равномерными частями, но не более 5% от баланса. Пусть это будет 5-10% в месяц, зато спокойно и без эксцессов.