Цитата:
Сообщение от vit23
Мне почему казалось, что стоить переходить например с консервативной торговли на умеренную, агрессивную не трогаю, потому что она опасная и ею нужно уметь торговать, и мало того уметь контролировать себя свои эмоции. Я понимаю, что если трейдер разработал себе ТС под консервативную торговлю, неужели ее нельзя применить и к умеренной торговли. А с другой стороны если хорошо получается консервативно торговать зачем лезь куда то еще, или я ошибаюсь.
|
А я всегда считал наоборот. Новичок приходит на рынок Форекс и его первостепенная задача, помимо разработки ТС, состоит в увеличении капитала, быстром заработке. Вот хочется быстро стать богатым. Потом, после серии неудач(а они неизбежны) происходит озарение, что разгонами или агрессивными методами состояние не заработать и выйти на заветную мечту не получиться. Ещё бы, каждый день стрессовый, то плюс, то минус и снова по замкнутому кругу. Вот и получается постепенный переход из категории агрессора к умеренную, а затем в консервативную торговлю. Тем более, инвесторы(а они со временем будут) предпочитают стабильность и тех, кто умеет управлять капиталом. Тихо и спокойно, стабильно и прибыльно.
Что касается ТС и методов, я подробно расписал в предыдущем посте. Не путайте, есть разница. Не может быть ТС быть консервативной или агрессивной априори. К примеру, как вам может сказать свеча молот или повешенный, как нужно входить в рынок, открывать сделку, консервативно или агрессивно?