Цитата:
Сообщение от horster
1. ТС - это ваша карта. А метод - это то, чем вы управляете, ваша скорость.
2. Если я в своей торговле использую стратегию на основе волн или свечей или графики, то на метод это не влияет. Я могу входить по одной ТС с разными размерами ордеров и потому у меня может быть и консервативная и умеренная и агрессивная торговля, но по одной единственной торговой системе! Все эти методы можно использовать как внутри дня, так и в среднесрок и в долгосрок.
3. Допустим, я вошёл в рынок таким-то лотом. Сделка переведена в безубыток, цена продолжает расти. Я её решил оставить. Спустя неделю у меня уже большой прирост. Т.е. сделка краткосрочная переросла в среднесрок. И может быть оставлена ещё на месяц при попутном тренде и быть закрыта через полгода, а это уже долгосрок.
4. Если я буду входить в рынок малыми лотами и брать по 10 п. в день и получать прибыль в 5%, то у меня будет обозначена консервативная торговля, т.к. доходность априори маленькая. Всё, что выше и до 50% хотя бы - это уже умеренная торговля. Выше 50% уже агрессивная.
5. Теперь вы понимаете суть методов и систем?
|
1. На самом деле я впервые сейчас встретил это определение:
метод - скорость. У меня немного другое понятие о методе: бывает свечной
метод,
метод мартингейла (хотя я предпочитаю говорить
принцип мартингейла),
метод скальпирования, технический
метод и т.д., но все это я отношу к самой ТС. Зачем вдаваться в такие подробности? Мы же говорим в общем о торговых системах, а по какому методу они работают в данный момент нам не важно. Не та тема.
2. Это не может влиять на метод, потому что в своих примерах вы говорите о разных методах торговых систем: волновой метод, свечной метод, графический метод.
3. Не могу понять как к разговору сейчас относится краткосрок, среднесрок и долгосрок?
4. Я бы не стал говорить что прибыль 5% в день это консервативная торговля...
5. Теперь я понимаю что вы имеете ввиду под словом
метод, но я все же останусь при своём, а именно: для меня
метод это скорее вид анализа и/или торговли торговых систем, но никак не скорость, как вы говорите.
Только я так и не понял к чему вообще обсуждение методов торговли, если я говорил что лучше иметь кроме консервативной ТС, еще и агрессивную ТС. Их методы анализа и/или торговли могут в корне отличаться.