Цитата:
Сообщение от asirisa
За первый торговый период консервативный фонд принес почти 12 процентов прибыли. Думаю- это хороший результат и фонд заслуживает внимания. Даже при диверсификационном портфеле мы не всегда можем получить такую прибыль. Ведь стабильно иметь пости 4 процента в месяц - шикарный выход для любого инвестора.
|
Цитата:
Сообщение от serg dnepr
Согласен с вами результат за первый тп отличный, там если не ошибаюсь даже больше 4% в месяц получилось ,особенно если учесть риски ,и гарантию возврата ,то это хороший вариант. Единственный недостаток, это тп в 12 недель ,и невозможность в это время делать реинвест , потому как когда идет наращивание капитала ,то каждый период важен.
|
Шикарный выход, но не для любого. Подобную доходность можно получить за более короткий срок спекуляциями акциями российских эмитентов даже на флэте, при этом риски будут не больше чем в ПАММах. Мне кажется, что ПАММы оправданы при 6%+ в месяц, но никак не при 4%. Хотя, конечно для каждого свои приоритеты. Тот же агрессивный фонд - вместо того чтобы давать плюс, дает ноль или минус зачастую (
Цитата:
Сообщение от asem9077
Прыгать будет доходность как в паммах так и в фондах, паммы же и есть составляющие фондов. Отталкиваться нужно в первую очередь от средней доходности, по консервативному сейчас средний результат около 1.2% в неделю, а если будет по 2%, то и средний будет расти. Агрессивный немного в минус ушел из-за Лиона и 242.
|
Мне не совсем нравится идея вкладывать в уже готовые портфели (фонды), все-же, как мне кажется, портфель, который опытный инвестор в состоянии составить себе сам, будет значительно более прибылен. Естественно при постоянном мониторинге и изменении участников, в случае необходимости,