Цитата:
Сообщение от iSergio
А кого считать умным? И кого - образованным? И кого - позитивным везунчиком? Разве Стива Джобса можно назвать везунчиком? А вот позитивным - однозначно. А , если Форекс не игра, а работа, то , мне кажется, везение совсем ни при чём. Могу и ошибиться, но по-моему, Черчиллю приписывают авторство выражения: "Если работать по 14 часов в сутки, то удача и везение не заставят себя ждать." Я так думаю, когда Вы сделку передвигали в безубыток, это было не везение, а Ваш собственный опыт и умение принять правильное решение,быстро сделав анализ
|
Здесь как иного говорят - если ты умный, почему тогда не богатый? Хотя может человек и умный, но при этом ленивый. Он знает, что можно сделать так и так и тем самым получить прибыль, но, при этом признается себе в том, что для больших денег надо сделать большие усилиия, а оно того не стоит, комфорт и скромное счастье покоя и тихого наслаждения жизнью без прикрас и яркого выражения социального статуса, гораздо привлекательней чем большие бабки в тяжких трудах. Кстати, тяжких это не обязательно ломом, слишком сложная мозговая деятельности, когда надо напряженно мыслить, много просчитывать, это тоже тяжко.