[QUOTE=eryomenko;70884]Воспитывая ребенка, я стараюсь чтобы он меньше сидел перед монитором и больше двигался, потому как сейчас ребенку проще пол дня сидеть за компом и общаться с друзьями по скайпу чем выйти на улицу и пройти 10 минут в соседний двор чтобы поиграть, а в остальном дети не меняются, (вспоминая себя) теже желания, схожие проблемы.[/QUOTE]
Ребенок в первую очередь всегда остается ребенком,и проблемы у них одинаковы .Мои сыновья тоже готовы сутками сидеть за компьютером.На улицу приходится почти выпинывать.Упрямые,непослушные-да,но каждый раз,когда мне хочется их отругать,я вспоминаю себя в их возрасте,и понимаю,что мои дети-золото.Конечно,в наше время не было всяких технических новинок,и мы прекрасно без них обходились,но время не стоит на месте.Действительно,нужно не отмахиваться от детей,а стать для них другом и советчиком,что бы они доверяли и могли посоветоваться по любому вопросу.И проявлять больше уважения к ним,как к личности.Какие бы они не были сейчас,в будущем они будут копировать наше поведение и отношение к детям.
[QUOTE=Александра А.;293069]Я смотрю по своему младшему брату и понимаю, что баловать детей надо в меру. И с детских лет надо заставлять работать. Даже если в квартире, на первый взгляд, нечего делать. Так пусть посуду после себя помоет, по новому сложит свои вещи на полке и т.д. Я своего семилетнего сына учу чистить картошку, мыть сковородки и кастрюли, полностью убирать квартиру в выходной день. Потому что если этого не заставлять делать, то вырастет достаточно ленивым.[/QUOTE]
У меня четверо мальчишек,и я ни разу об этом не пожалела.Никогда у нас в доме не прозвучала фраза:"почему я должен делать женскую работу?"Абсолютно все умеют и во всем помогают,и приготовить себе могут,и посуду помыть,и с мелкими посидеть-понянчиться.А баловать детей все же нужно,все-таки детство-как сказка,когда верится только в хорошее и жизнь прекрасна.Кто знает,как жизнь повернется.
|