Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 13:58   #562
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если рынок и дилинговые центры не регулируется это не значит что по все аспектам это плохо. Для крупных инвесторов в этом есть хорошее. Так как они видят что система отлаженная и работает в не закона, а значит никто не будет распространятся о величине капитала конкретного человека и с налогами можно намутить. Думаю что крупные инвесторы могут инвестировать как на биржах самостоятельно так и давать в ДУ и инвестировать в памм это только расширит их портфель и увеличит степень диверсификации. Думаю что мало кто вообще смотрит на то кто и что там регулирует.
Я очень скептически отношусь к фразам что в паммы инвестируют сотни тысяч долларов. Моё мнение что более $10 -15K, никто не инвестирует. Если пример инвестиций в 30К, но это рефоводы и понятное дело, если бы нее их работа таких инвестиций не было. Большие инвестиции делают сами брокеры для создания стадного чувства и потока денег уже от инвесторов. Задам Вам вопрос, если у Вас был бы инвест. капитал в 150К и возможность инвестировать в любой инструмент, сколько Вы инвестировали в паммы?

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Думаю, что здесь дело не в лицензиях, а именно в доверии инвесторов к управляющим и к самим дилинговым центрам.

Ведь существуют хедж-фонды, зарегистрированные в банановых оффшорах и занимающиеся спекуляциями на финансовых рынках (например, фонды Сороса типа "Квантум") - и туда идут инвесторы толпой.

Весьма вероятно, что крупнейшие дилинговые центры тоже имеют такие фонды под управлением опытных управляющих. Просто мы не знаем об этом потому, что это дело не афишируется по причине того, что "деньги любят тишину"

Но ведь и у ПАММов, даже без всяких лицензий, есть свои клиенты с сотнями тысяч долларов инвестиций. Поэтому я считаю, что лицензии для таких дц - это вообще лишне, и ведет только к дополнительным затратам. А выгоды от лицензии сомнительны: нужен ли "серым" деньгам дополнительный контроль?
Согласен без доверия к управляющему не может быть инвестиций Я знаю нескольких инвесторов, которые инвестируют большие капиталы в зарубежные хеджи с минималками в $100 000 и могу сказать что они рассматривают паммы как хайпы. После долгих моих рассказов они инвестировали около $1000 на короткий отрезок времени. Точно также как и в мсис, т.е. поиграться, поэтому и мой мнение что регуляция играет роль длу крупных инвестиций. В теже сервисы копирования, с лицензией FCA они инвестируют от $10 000.
Dele вне форума