Автор темы
Максим Дмитриев. Обзор по EURUSD, GBPUSD на 27.01.2014
Началась последняя неделя января. Многие участники рынка уже подводят свои итоги. Последнюю неделю европейская валюта демонстрировала стабильный рост. Однако, по мнению некоторых аналитиков, на этом укрепление евро в долгосрочной перспективе может закончиться. Однако, рассматривая среднесрок, рост евро вполне реален. Сегодня будет опубликован индекс настроений Ifo по Германии. По прогнозам экспертов, ожидается рост показателя, что положительно отразится на европейской валюте. В тоже время не стоит забывать о решении ФРС по сокращению программы. По-прежнему рынок ожидает этого события, первый этап которого запланирован на конец января. Само сокращение будет продолжаться в течении всего 2014 года, что в свою очередь будет оказывать поддержку в укреплении американского доллара. Ближайшее заседание ФРС будет проводиться 29-го января.
EURUSD
В завершении прошлой недели, европейская валюта значительно укрепилась относительно доллара США. Пара достигла локального уровня 1.3700, там же проходит уровень Фибоначчи 23.6. Вместе они создают достаточно мощную поддержку, преодолеть которую не так просто. К тому же, индикаторы RSI и momentum вошли в зону перекупленности, тем самым сигнализируя о необходимости их разрядки. Это в свою очередь может отразиться на ослаблении пары. Обратить внимание стоит на скользящую среднюю МА(200), которая в свою очередь выступает неким сопротивлением для возобновления нисходящей тенденции. В случае, если паре удастся ее преодолеть и закрепиться ниже нее, то движение в нисходящей тенденции продолжится, первой целью которого будет скользящая средняя МА(100), там же проходит уровень Фибоначчи 38.2. В противном случае, пара возобновит укрепление, тестируя локальный уровень 1.3700. Далее в случае его преодоления, рост пары продолжится, основной целью которого будет локальный уровень 1.3800, максимум с конца прошлого года.
GBPUSD
Британская валюта в свою очередь в конце прошлой недели резко ослабла относительно доллара США, вернувшись в район локального уровня 1.6500. Данный уровень является мощной поддержкой, преодолеть ее будет не просто. В тоже время индикаторы RSI, momentum и stochastic находятся глубоко в зоне перепроданности, тем самым сигнализируя о необходимости их разрядки. Это в свою очередь может отразиться на коррекции пары. В случае, если пробить и закрепиться ниже локального уровня 1.6500, паре не удастся, то можно ожидать возобновления восходящей тенденции и восстановление утраченных позиций. В противном случае, можно ожидать тестирование скользящей средней МА(200), проходящей в районе локального уровня 1.6400.
Тем временем, индекс доллара США потерял значительную часть позиций. В данный момент он тестирует отметку 80.40, там же находится уровень Фибоначчи 38.2. Индикаторы RSI, momentum и MACD находятся в зоне перепроданности, сигнализируя о возможной скорой разрядке, что в свою очередь отразится на укреплении индекса. В этом случае можно ожидать тестирование скользящей средней МА(100), проходящей в районе 80.85, там же находится нижняя граница облака Ишимоку и уровень Фибоначчи 50.0.
|