Цитата:
Сообщение от andrstar
Это понятно что любое имущество или деньги получаемые это доход. Но если мне мой друг подарит мне 1000 долларов я должен с этого налог платить? И как ? Я пойду в налоговую и скажу мне друг г подарил 1000 у.е. возьмите с меня налог? Бред - конечно. А если 10 друзей мне перечислят на карточку по 100 у.е в виде подарка мне как налог платить? Как за подарок или как за доход? Там ведь разная сумма налогообложения. Так что нам наверно лучше было бы обсуждать тему как уйти от налогов. Или как их уменьшить если нельзя уйти.
|
У Муссолини был такой принцип :"Друзьям - всё, врагам - законы!" Этот принцип жив до сих пор. Более того, актуален, как никогда.Судя по тому, какие законы и как они принимаются у нас на Украине, у власти есть один большой враг - народ. А, если смотреть ещё и на принципы нологообложения, то враг №1 - люди, которые хотят работать сами на себя. Поэтому, с точки зрения закона подаренные другом 1000 баксов являются Вашим доходом, и с них должен быть уплачен налог. То же и с переводом на карточку. Законных способов уменьшения налога довольно много. Для начала ответьте самому себе, какой процент от заработка Вы согласны платить?