Цитата:
Сообщение от Laborant
Ну банк есть банк , у него все намного строже с деньгами и не увидишь акции от банка скажем на пополнение и так далее . Поэтому наверно не так сильно и развито это направление , торговля на форекс через банк , а трейдеры предпочитают это делать через брокера или в каком нибудь Дилинговом центре .
|
С отчетностью возможно и строже у банка, чем у брокера форекс, а вот акций действительно очень мало, но вы верно заметили - для банка это дополнительное и даже можно сказать почти не нужное "копеечное" направление, поэтому не целесообразно брать кучу рекламщиков, креативщиков для разработки акций и привлечения клиентов на форекс, а потом еще прикреплять эти "3 рубля" клиента к своим позициям на форексе и выводить их на межбанк, затрачивая на это огромное количество документов, добавляя головняка трейдерам и соблюдая строжайшую отчетность. Ну есть в этом логический смысл? Вы действительно думаете что банки предоставляющие услуги работы на форексе выводят сделки клиентов на межбанк? (говорю только за банки Украины)
Лично я так вообще не считаю, и если почитать договора на обслуживание, то там все очень размыто написано и можно трактовать как невывод этих сделок на межбанк, а только совершение операций по межбанковсому курсу.
Т.е. из-за того что в банке "
все строже с деньгами и нет акций", вы считаете что банк выводит средства клиента на реальный рынок? Могу конечно ошибаться, но по-моему это не показатель. (имхо)