Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Налоги в торговле и экономике
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 18:18   #9
TatiDu
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Интересно, если мы живем в демократическом обществе, почему не наказуемо разбазаривание государственных средств, т.е. наших с вами денег? Я не против налогов, даже если они несколько завышены, но когда повсеместно видно, что эти налоги идут бог весть куда, то зачем их платить? Такое ощущение, что мы кормим "слуг народа". Приходит в парламент тонкий, звонкий и прозрачный, а через 5 лет боком в дверях не помещается. Так куда все таки идут наши налоги???

Увы, это характерно не только для демократического общества, но и для любого другого. Т.к. люди, которым удается прийти к власти стараются по максимуму "награбить", ведь потом поздно будет. Единственным исключением могут служить монархические державы, но, я думаю, там та же ситуация, т.к. помимо монарха есть еще целый сонм министров, советников и т.п.

И да, мы слуг народа тоже кормим, при чем, как ни прискорбно: и красной икоркой пичкаем, и коллекционными винами заливаем. При чем денежки забираются у всех: у работающих - в виде налогов, у детей - в виде недостаточного финансирования их досуга и образования, а так же из мизерных пособий, у пенсионеров - путем минимализации их пенсии.

Но с другой стороны, не все так плохо, есть и положительные стороны: есть масса сфер, куда деньги все же доходят: я могу судить по своему городу, но градоначальство за последние 5-10 лет сделало сильные изменения в сторону улучшения.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием