Цитата:
Сообщение от lukrom
А мне бы очень хотелось у вас узнать что для вас в скальпинге служит сигналом для входа в sell или buy по тому же новозеландскому доллару/доллар? Паттерны price action, какие-нибудь индикаторы или просто чутьё рынка? Потому что когда я сам торговал по скальпингу, я в основном использовал price action и в основном чутьё рынка, которое некоторое время меня не подводило, хотелось бы услышать ваше мнение.
|
Поскольку я скальпирую в ручном режиме, то для более ясной картины подключила индикатор зиг-заг. Указанная пара показывает волатильность приблизительно в одном и том же диапазоне, который я для себя определила за несколько месяцев. Поэтому все просто: когда я открываю платформу, то смотрю, где в данный момент находится тренд: ближе к верхней или нижней части данного интервала: исходя из этого я и выбираю направление входа. Если тренд находится в центе интервала, то ориентируюсь на зигзаг за последние пол суток.
При всем этом, стараюсь не трговать в понедельники и пятницы - в эти дни я только наблюдаю, чтобы определить как смещается интервал между верхними и нижними "зубцами" загзага.