Цитата:
Сообщение от Dele
Тех управляющих для которых важно чтобы было движение(в любую сторону), необходимое для их ТС крайне мало, я бы сказал единицы. По статистике во время кризисов(сумашедших движений на рынке) теряют около 95% трейдеров мира, понятно что умные трейдеры на выходе из пике как правило делают состояние, но лично у меня нет вообще никакой уверенности что памм-управы переживут кризис на рынке. Как пример Свен консерватор на новогоднем ралли получил -10%, если бы двига была как в 2008, просадка в 50-70% была бы почти гарантированна, а это пожалуй главный адепт - консерватор. Что уже говорить про умеренно-агрессивных управов, которые и не факт что в 2008 году знали что такое трейдинг)))
|
Новогоднее ралли - это все-таки не кризис, в кризисе все движения более затяжные и любой опытный трейдер сориентируется как не становиться против рынка. В том числе и свен, мне кажется, что трейдер, который сумел выстоять 3 года и заработать для инвесторов, сможет зарабатывать и дальше. Единственное, в кризис, если рынок будет уж сильно трясти, возможно, что управ будет совершать сделки реже и более тщательно подходить к вопросу входа в рынок.