Цитата:
Сообщение от vardum
Градация между умеренно-агрессивными счетами и агрессорами - весьма условна и у каждого своя. Лично я не включаю в портфель те счета, которые работают не так давно и доходность у которых превышает 100% в месяц (даже периодами). Именно инвестиции в них - самое рискованное занятие, если такая доходность - там и риски соответствующие.
Независимо от размера капитала предлагаю использовать умеренно-агрессивные счета как инструмент для увеличения капитала. Процент вложений в них - от 20% до 30%, в зависимости от инвестиционных целей,
|
Я согласен с тем, что самые агрессивные ПАММ-счета не следует включать в портфель, но вопрос о том, кого отнести к "агрессорам" не так прост. Думаю, что в этом вопросе не обойтись без тщательного посделочного анализа. Дело в том, что на рынке бывают ситуации, когда движение котировки в том или ином направлении имеет очень высокую вероятность. Вот, например, сегодня, после решения ФРС о снижении количественного смягчения. Сегодня можно получить высокую прибыль, и это не "агрессия".