Цитата:
Сообщение от INNA
Вообще не люблю ставить стоп-лоссы, но при большом иске иногда об этом приходится пожалеть. Старюсь выводить в безубыток и первое время после открытия позиции наблюдаю за ней, и если цена идет в мою сторону, то стоп-лосс ставлю в небольшой плюс за ценой открытия, чтобы в случае чего покрыть хотя бы средства, затраченные на комиссию брокера, спред и свопы. Потом передвигаю за определенными более-менее важными уровнями, которые на мелких таймфреймах могут быстрее просигнализировать о смене направления движения. Если направление выбрано правильно, то жду тейк-профита, если нет - закрывается либо с небольшой прибылью либо в худшем случае в ноль.
|
Я тоже очень не люблю ставить стоп лосс. Ну не люблю и ничего не могу поделать. Даже если уходит сделка в минус мне легче или самому закрыть или в замок уйти но не ставить стоп. Но в последние дни в Украине погода зверствует. В итоге вчера за час до выхода новостей по Америке у меня вырубают свет - и как раз подходили к завершению две сделки, они правда были в небольшом минусе, но оставалось несколько пунктов и выходили в плюс и я хотел перед новостями закрыться. А тут такой облом. Кое как выкрутился с помощью Андроида. Но тогда реально понял что может быть с моим депозитом в период выхода новостей которых все ждали - а у меня две сделки открыты. И не понятно куда могло унести мои деньги в плюс или в минус. А стоял бы стоп то и нервы были бы в порядке и деньги почти все на месте.