Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоп лосс. Обязательно ли ставить?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 11:27   #9
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
А что касается стопа, то сейчас со страхом вспоминаю те моменты, когда я им принебрегал. Я считаю, что стоп обязательно должен быть расчитан и установлен. Иначе, торговля без стопа превращается в "угадайку". Не угадал - будем надеяться просадка скоро кончится, а как правило, кончается она вместе с депозитом... Так что лучше уж стоп поставить и спать спокойно. Выбьет его - значит вход был не правильным. Либо временный "сбой системы", либо надо поработать над ошибками. Главное, чтоб на счету оставалось то, с чем можно работать.
У меня вначале был такой период, когда я долгое время торговал без стопа и все получалось профитно. Наверное, у многих бывают такие ситуации. Но в один прекрасный момент ты входишь неправильно и начинается долгий тренд против твоей позиции, ты сидишь в просадке и надеешься, что цена вернется, а она идет все дальше в минус, пока к твоему депо не приходит "дядя коля". Вот тогда-то и начинаешь понимать необходимость выставления стопа.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием