Цитата:
Сообщение от ivis
Я не опаздывание мониторинга имел ввиду при выборе памма. Раз уж вы затронули мониторинг инсты, то там выбрать памм сложно по такой технической причине. Мониторинг обновляет состояние на паммах 1 раз в час. А если управляющий открыл сделку, к примеру в 12.30 и закрыл в 12.50, то кроме прибыли или убытка ничего не будет видно. Ни загрузку ни агрессивность. Будет информация сделка с минимальным риском. Хотя цена могла побывать в зоне, где до стопаута было 5 пунктов.
|
Да, есть такая особенность. Тем не менее, мне кажется, что это не так критично для определения ПАММа для инвестирования. Потому-что подобные критерии оценки все равно работают, и если 5% сделок не попало в мониторинг из-за его запаздывания/ограничений, в целом картина по управляющему будет видна и вы сможете сделать решение, основываясь на объективных данных с небольшой погрешностью.
Цитата:
Сообщение от asirisa
наверное показатели только просадки -этого мало для выбора счета. Ведь просадки могут быть совсем редко или наоборот очень часто ,но не большие. Думаю для выбора счета должно быть больше показаний для анализа , что бы сделать правильный вывод и надежно инвестировать свои средства.
|
Мы говорим об агрессорах, важными критериями тут будет:
- глубина просадки;
- частота просадки;
- среднемесячная рентабельность;
- прогнозная среднегодовая прибыль
- срок работы (не менее 6 мес)
- КУ (не менее $1.000)
- соотношение КУ и КИ не более 1:10
При соблюдении этих критериев, на мой взгляд, вполне можно инвестировать. Во всяком случае я при выборе агрессоров именно этими факторами и руководствуюсь.
Цитата:
Сообщение от Александра А.
А это вы берете сумму общего депозита счета или же только личные средства управляющего? Как по мне, то просадка не должна превышать половины личных средств самого управляющего, потому что отталкиваться от средств клиентов будет нелогично. Так как сегодня они есть, а завтра, не смотря на штрафные санкции, их уже не будет.
|
А какая разница? Я беру просадку в процентах к средствам на счете. Если часть инвесторов выведут средства после просадки, коэффициент в % никак не изменится. Тут не важны абсолютные цифры, а именно процентное соотношение. Более того, процент просадки по КУ будет равен проценту просадки по средствам инвесторов, которые были в ПАММе на момент ее наступления.