Цитата:
Сообщение от sabail
Я согласен с тем, что имеет прямой смысл использовать современные инструменты, которые позволяют инвестору получить и 100% годовых, и более, при условии реинвестировании. Вопрос в том, какую долю своих активов инвестору направить на подобные инструменты, а какую - оставить в традиционных инструментах, таких, как акции, облигации и недвижимость. Это зависит от многих факторов, в том числе от возраста инвестора, от того, работает ли он, и какая у него зарплата.
|
Мы уже обсуждили эту тему в соседней ветке. Мой опыт инвестирования показывает, что в зависимости от размера инвестиционного капитала и склонности инвестора к риску - его инвестиции в агрессоров могут составлять от 10 до 30%. Я, на данный момент, считаю оптимальным для себя размещать в них 30% капитала, с реинвестированием большей части их прибыли в консерваторов. В идеале конечно разделять инвестиции вообще по трем категориям счетов - агрессоры, умеренно агрессивные и консерваторы. Однако, к сожалению, разница между первыми двумя категориями счетов порою с трудом заметна, что делает проблемным такое разделение вложений.