Автор темы
Перед открытием рынка постаралась проанализировать ситуацию по паре евро/ена. На графике получилось растянуто три основные Фибы на недельном (синяя), дневном ( желтая), на 4-х часовом ( красная). В тоже время добавила вспомогательную Фибку на часовом ТФ ( зеленая), думаю, что пока можно ее оставить и попытаться использовать в работе. Либо перестроить на более короткий интервал нисходящего двидения. Но пока оставлю так как есть.
Расширение Фибы я установила на график, не берусь утверждать, что верно, но думаю все же правильно. На дневном ТФ имеем восходящий тренд, на Н4 коррекционное снижение, вот по коррекции на Н4 по первой и второй коррекционной волне и построено расширение.
Итак, что можно увидеть по растянутым ретрейсментам и анализу КАФ :
По недельной Фибе цена имеет только восходящее движение, немного имеем коррекционное снижение и сейчас цена достигла уровня 14,6%, но это никак не определяющий уровень и ничего нам пока не говорит.
По дневному ретрейсменту имеем так же восходящее движение цены и опять же коррекционное снижение без существенных откатов произошло прямо к уровню 50% и даже ниже. Таким образом безоткатное движение практически стремится к уровню 61,8%. Если сейчас цена откатит вверх к уровню 23,6%, то будет сформирован паттерн IP3, но пока об этом говорить рановато. Цена вполне может пройти на безоткате к уровню 61,8%.
По 4-х часовому и чосовому ретрейсментам совершенно ничего не ясно пока, т.к. нулевой уровень данных Фибо переписан ценой только на этой торговой неделе и только с открытием рынка и дальнейшим движением цены можно будет начать по ним анализировать движение.
Итак, пока ориентироваться даже не по чем совершенно. Остается только наблюдать, что может получиться на Н4 и вспомогательном часовом ретрейсменте.
Сильные кластеры сопротивления и поддержек указаны на графике красными прямоугольниками, здесь цена будет обязательно находить сопротивление при нисходящем или восходящем своем движении. Их надо обязательно учитывать в работе и анализе.
[attachment=85776:112.png]
|