Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Советник "Integra"
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 19:44   #200
Yurchik36
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Наконец-то я хоть немного разобралась с работой накопительного буфера. Именно благодаря ему у меня и произошло закрытие убыточных ордеров. Сработала защитная функция буфера, направленная на сохранение прибыли путем закрытия убытка. Убыток закрывается меньший, чем накопленная прибыль, чтобы и ее сохранить и сам депозит. Т.е. буфер просто перекрыл "плохую" серию в минус, но сохранил сам депозит и уже имеющуюся, пусть небольшую, но прибыль. Т.е. в чем получается смысл работы накопительного буфера - если буфер не включен, выключен, то полученная при работе советника прибыль, оседает на баланс счета, а вот при включенном - в буфер. При открытии первого ордера серии запоминается текущий баланс на момент начала работы советника. В дальнейшем с этим балансом будет сравниваться вся дальнейшая серия. В результате при "плохой" работе вся серия закроется в минусе по своему тралу, но в сравнении с запомненной цифрой на начало серии будет плюс. Так у меня и получилось. Начало работы было от 1500, эта цифра и была запомнена, как начальная, как текущий баланс, с ним и сравнивалась работа, советник закрыл убыточную серию, оставив больший балан, чем был изначально 1700, закрыв при этом убыток. Получается советник как бы избавился от возникшей "плохой" серии, но в безубыток от ее начала, при этом потеряв время ( в моем случае это торгова неделя), а не деньги ( даже в этой ситуации получился плюс 200) и только после этого советник начинает уже новый заход. А при выключенном буфере, еще неизвестно как сложились бы остоятельства.
Интересная идея. Немного напоминает ограничивание потерь. Когда суммарный минус доходит до какого-то числа, то закрыть сразу все сделки и начать с начала. А тут отсчёт ведут от первоначального депозита, да ещё и небольшой заработок оставляют.

Ну что тут сказать. Вообще стараются отключать такой параметр, ведь бывает ещё пару пунктов и откатится в прибыль и ещё и заработаем много. А так мы закрываемся в минусе из-за того что забоялись. Ну конечно такой вариант лучше чем вообще пустой депозит.

И нужно найти какую-то середину. Просто если очень часто будет закрываться с минусом, то тоже далеко не уедешь...

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Да у меня счас на двух счетах Интегра с этими настройками стоит, просадка на каждом 68%, но ордера висят. Два сова одинаковые ордера открывали, даже одновременно. Меня это поразило. Не знаю правда, что делать. Может мне дождаться начала торгов и закрыть все. Что скажете, ваш совет? У вас были такие просадки или нет? Если были, то что вы делали? Может счета долить?
Странный вы человек. У вас два счета и два советника с одинаковыми настройками. И на каждом по 68% просадки. Получается что и на одинаковых графиках висят советники. И слив будет у двоих сразу.

А вообще все стараются сделать диверсификацию рисков.

Т.е. торговать одним и тем же советником на разных валютных парах. Т.е. у одной флет, у другой тренд. И тогда просадки будут разные. И один может слить, а другой на этом заработать прилично.

Да и просадка у вас 69%. Ещё одно колено с увеличенным лотом и просадка значительно возрастёт. Вообще подумайте над этим.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием