Цитата:
Сообщение от Nikolaich
Я считаю ПАММ-систему более привлекательной для инвесторов чем сервис копирования сделок:
психология инвестора такова, что зачастую он хочет доверить деньги трейдеру, и на какое-то время про эти деньги забыть. А когда подключен к сервису копирования, то придется заглядывать на счет, смотреть как там с рисками дела обстоят, т. е. придется совершать какие-то ненужные действия.
А главное: если слит ПАММ-счет - то во всем виноват трейдер, а на сервисе копирования это не прокатывает
|
Я с Вами абсолютно не согласен, именно потому что я устал наблюдать как памм-управ все неделю идет в плюсе,а в пятницу после заседания ФРС минусует недельный результат, я и начал полтора года назад интересоваться сервисами копирования. Вам ничего не мешает инвестировать в копирование аналогично паммам. но это глупо, когда есть дополнительные возможности. Вы можете перед важными новостями зафиксить прибыль или поставить короткий стоп, таким образом контролируя риски. И тот факт что у всех брокеров, у которых есть копирование растет аудитория, заставляет новых брокеров делать свои сервисы, тем самым выигрывают от лучших продуктов инвесторы, чего не будет в паммах, пока их не легитимизируют(пример Xm показателен).