Цитата:
Сообщение от lektor2010
Я вам так скажу - в любом виде инвестирования как мне кажется активный подход должен принести гараздо больше прибыли нежели пассивный. Другое дело что не каждый хочет заниматься инвестированием активно. И в этом плане ПАММ счета подходят как активным инвесторам так и пассивным. Ведь если хотите пассивное инвестирование - инвестируете в топовые ПАММ счета и фонды, хотите активное - составляете портфель из умеренных и агрессивных счетов а так же индексов.
|
Действительно, ПАММы отлично подходят как активным инвесторам, так и пассивным, однако пассивное инвестирование не даст того дохода, который дает активное, как вы правильно заметили. У каждого инвестора свои задачи, каждый оценивает риски по-разному. И я все-таки слоняюсь к тому, что раз вы начали инвестировать - стоит вкладывать деньги эффективно, и стремиться к стабильного и большому доходу.
Цитата:
Сообщение от Midas
Согласен консервативное инвестирование это пассивное инвестирование можно получать без всяческих телодвижений. 50 % в год это нормальный консервативный процент. И инвестору не обязательно выслеживать моменты просадок и активничать по поводу своевременного выхода из счета или индекса. Дело не в лени а в желании рисковать.
|
50% = нормальный процент для ПАММ-инвестирования, в целом это слишком здорово для консервативных вложений ) Считается отлично, когда недвижимость дает 25% в год, а с учетом роста цены интересным может быть и 10% доходности (плюс доход от увеличения цены в период владения). По-поводу рисков - при соблюдении правильных пропорций 70%(консерваторы) и 30%(агрессоры) - риски минимальны