Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Под какие проценты вкладывать безопасней всего?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 00:00   #3366
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от HitmanXi Посмотреть сообщение
Не думаю, что корректный вопрос под какие проценты, так как есть разные инвестиционные инструменты. Но что касается ПАММ счетов, если гнаться за процентом, легко можно потерять депозит, высокий проценты это прежде всего высокие риски. Поэтому на мой взгляд тут важна средняя доходность, 5-8% в месяц, это очень хорошо. Учитывая, что в банках от 4-9% годовых! Хороший результат на мой взгляд, когда портфель составлен сбалансировано из умеренных агрессоров и консерваторов и процент в год от 30+, мне кажется хорошим. Также на доходность будет влиять и активное инвестирование или пассивное, поскольку положил и забыл, попадешь на все просадки в итоге общая доходность снизится, если постоянно мониторить активность управляющих, анализировать и своевременно выходить или доливаться в счет, можно достичь существенного увеличения месячного и годового дохода.
Конечно, абсолютно точно назвать безопасный процент будет сложно, так как 2 портфеля из одних консерваторов с различным составом могут существенно отличаться по доходности за месяц. Но смотря на консерваторов,которые есть на ПФ и FT, можно предполагать, что при работе с консервативным портфелем с этих площадок будет прибыль в районе 3-5% в месяц легко. Соответственно, наиболее безопасные проценты могут иметь рамки, но только если брать текущую ситуацию со счетами.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием