Цитата:
Сообщение от Dele
Минус в закупке всех индексов состоит в том что, большинство управляющих в индексах повторяется, от чего теряется весь смысл диверсификации, при этом есть несколько довольно агрессивных индексов, вкупе эти факторы могут привести к тому что если несколько часто повтоярющихся управляющих попадут в глубокие посадки, у Вас просядет весь Ваш инвестиционный портфель, аналогичная ситуация была осенью.
|
Пожалуй, это самая неоднозначная диверсификация - вкладывать во все Индексы, коих 13 штук. Повторяющиеся счета - пол беды, соответственно наберется 5-6 Индексов, которые включают счета в единственном экземпляре. Я сам не сталкивался с большим количеством Индексов, в основном выбираю, как мне видится, лучшие (если тип консервативный) и перспективные на определенном отрезке (если тип - доходный, агрессивный или умеренный). Но что мне нравится, так это 3-4 счета, отчего доходность в Индексах выглядит такой цельной. Поэтому я и беру с них пример, что лучше выбрать качественных управов одного типа. 5-7 управов - оптимальное количество.