Цитата:
Сообщение от Форум
Есть правильное представление, что всё запомнить не получиться и так оно и получается. Что когда необходимо потом найти какую то информацию, то её почему то получается нет. Вот и в очередной раз даёшь себе слово всё в следующий раз записывать. То почему бы сразу не приобрести такую хорошую привычку и не пользоваться для этого дневником.
|
Как правильно заметили многие форумчане, ведение дневника становится актуальным особенно тогда, когда вы инвестируете в большое число управляющих и на разных площадках. Одно дело когда 3-4-5 управов на ФорексТренде (или на ФорексТренде и Пантеоне но через один кабинет), и совсем другое - когда у вас есть еще Инста, Альпари и что-то еще, например - в пору запутаться. И чем раньше вы начнете его вести - тем лучше. Например я, инвестируя 30% в умеренно агрессивные счета, перед каждым новым вложением анализирую все прошлые инвестиции в каждый конкретный счет, смотря статы, проверяю пометки и комментарии, которые я делал для каждого вложения (есть привычка делать notes - где-то с форумов инфа, где-то анализ мониторинга и какие-то выводы - в любом случае полезная инфа). Так что я ЗА дневник, независимо того, насколько у инвестора, который его ведет велик опыт - он будет одинаково полезен как новичку, так и инвестору со стажем.