Цитата:
Сообщение от geg66geg
Ну вы сами спрашиваете о каких навыках и сами их же перечисляете.Ведь для того чтоб понять когда наступает критическая ситуация нужны немалые знания,а еще больше чтоб не допустить такие ситуации.Да и выбор коэффициента и уровня просадки тоже не так просто.Да и потом даже хорошие знания терминала тоже говорит о том что нужно иметь хоть какой то опыт в торговле,хоть и неудачный.
А если говорить о преимуществах того или иного сервиса то все таки думаю что в копирование больше возможностей для инвестора.
|
Мне кажется, что сервис копирования ничуть не меньше подходит для начинающих инвесторов, чем ПАММы. По-поводу коэффициента и уровня просадки. Тут есть два подхода. Либо вы устанавливаете коэффициент 1:1, как рекомендует поставщик сигнала (то есть соблюдаете пропорцию - если у него депозит $1.000 - и он торгует 1 лотом, то вам с вашим $200 депо стоит торговать депо 0,2), либо вы уменьшаете коэффициент и копируете в пропорции 0,15 вместе 0,2 или 0,1. Просто нужно понимать, что тем самым вы не только снизите риск (и уменьшите возможную просадку), но и сократите размер вашего дохода. Какие именно преимущества от копирования вы имеете ввиду?
Цитата:
Сообщение от ixion
Если мне не изменяет память, то сервис копирования сделок появился намного раньше ПАММ инвестирования. Но, по прошествии времени, он, как мне кажется, изжил себя и уступил место ПАММ-счетам, фондам и индексам. Сервис копирования сделок уступает по всем показателям:
прибыльности, надежности и современности.
|
А кто вам сказал, что сервисы копирования куда-то исчезли?

Более того, зарубежом они пользуются очень большим спросом и все новые и новые брокеры вводят сервисы, типо ForexCopy, MirrorTrader. Я думаю по объему объему денег, если вы сравните ПАММы и сервисы копирования - окажется, что в мировом масштабе сервисы копирования обгоняют сервисы ПАММов на целый порядок, как минимум.