Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Сочетание советников для прибыли на форекс.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 11:39   #398
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
ИМХО данный пример не актуален. ММ сове в настройках - мы же сами ставим, так что можно этот момент скорректировать. Опять - же - каждая сова, к своим сделкам приписывает специальный код, и работать будет только со своими ордерами. Так что никакого нарушения ММ не будет. Да и следить за совами нужно - если что - можно и вмешаться...

Я привел данное мнение/пример из своей практике. У меня был бонусный счет на Инсте, на сумму в $200. Я решил использовать его как площадку для тестирования советников - так вот, пока тестировал по одному - все было в норме, но стоило поставить двух - слился за неделю. Хотя в настройках по ММ в обоих стояло использование не более 20% капитала на пике сделок, все равно просадка дала о себе знать. Может быть просто движение рынка было слишком, советника неудачно скомбинированы и пр. Но в целом, если говорить о сочетании двух советников на одном счете, мне приходит в голову только такая связка:

- трендовый, средне-долгосрочник

- скальпер, который скальпирует на откатах/коррекциях против основного тренда

Подобная связка может быть очень эффективна.
vardum вне форума   Ответить с цитированием