Цитата:
Сообщение от Serjiu88
Годовая прибыль в инвестировании вещь непредсказуемая,и рассматривать годовой процент как основу безопасного процента инвестирования вообще нет смысла.Нужно исходить из процентности по торговому периоду,сопоставляя с остальными показателями работы счета.Безопасный процент это не только прибыль,а и размер просадки,уровень риска который допускает управ.
|
Мне тоже кажется, что размер процентного дохода, хоть и важный, но второстепенный параметр. В первую очередь нужно оценить все риски, которые несет инвестирование именно в этого управляющего, посмотреть какие у него были просадки, как быстро он из них выходил, как часто они случаются, по возможности посмотреть по истории сделок чем они были вызваны (завышение лотности, торговля без стопов против тренда и пр.).
Когда я выбираю агрессивные счета для инвестирования я ориентируюсь на умеренные проценты - если среднемесячная доходность по счету за последние 5 месяцев выше 30%, а просадка более 30-40%, то я в него не вкладываюсь. Даже если на счету, предположим, по статистике, по 100% месяца три подряд и просадки по 5%, я не буду в него инвестировать - такая доходность говорить об суперагрессии в торговле и, очевидно, что ничего хорошего она не даст в перспективе. Приемлимый процент для консерваторов - 7-10% (4-5% мне лично мало), для умеренно агрессивных - 12-20%.