Цитата:
Сообщение от INNA
Платить налоги с полученного на форекс дохода может каждый желающий трейдер, насколько мне известно, в налоговой декларации есть для этого специальная графа. Но только мало кто хочет показывать эти доходы и налоги никто не хочет платить. По крайней мере, нужно хорошо зарабатывать, чтобы показывать в налоговой хоть какую-то часть доходов. А вот насчет НПФ слышала много разной информации, но думаю, что прежде чем заключать договор с каким-нибудь НПФ, нужно детально изучить все правоустанавливающие документы этой организации, чтобы в случае банкротства НПФ хотя бы знать, куда обращаться и каким органом можно урегулировать вопрос.
|
Вот как раз по поводу изучения различных уставных документов НПФ, а также тщательная проработка всего текста договора с НПФ, особенно та часть, которая мелким шрифтом, - одно из необходимых условий того, как проверить надежность НПФ. А вообще, я бы обратила внимание на международные и иностранные компании с очень большим стажем (больше 40 лет). Я думаю, в этом случае можно хоть как-то быть уверенной в своем будущем.
И, кстати, я бы не рискнула отразить абсолютно весь доход в налоговой декларации, т.к. у нас слишком большой налог