Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стратегия и тактика памм-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 14:30   #1223
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне это тоже очень интересно. Ведь наверняка есть предел или граница по количеству управляющих, особенно разных по стилю торговли, когда эффективность такого портфеля уже не растёт с увеличением количества счетов. Есть ещё один интересный момент. В самом начале темы Гера писала о таких элементах тактики инвестирования как ребалансировка, калибровка по просадкам, распределённый вход. Я думаю, что при наличии 15-20 счетов эффективно применять эти элементы просто невозможно.
Граница конечно есть. Во-первых это вопрос наличия эффективных управляющих, я никогда не признавал деверсификацию ради деверсификации. Это средство для достижения определённой цели , а не сама цель. Во-вторых, это фактор наличия времени. Инвестируя в два десятка счетов, Вам необходимо располагать дополнительно порядка семи-восьми счетов кандидатов. Даже если учитывать, что большая часть счетов - консервативного толка, и требуют меньше внимания, то, всё равно, объём времени ежедневно прийдётся тратить немалый.
valera вне форума