Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 16:52   #2094
rudzaki
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Что касается самих инвесторов, то всё именно так и обстоит, как Вы написали. Но, насколько правильно я понял название темы, речь идёт о ПАММ-счетах, а не о тех, кто в них инвестирует. Но даже и с такой точки зрения я считаю, что ПАММы - это активный инвестиционный инструмент, даже если средства вложены и в консервативных управляющих, а не в агрессоров. Просто консерваторы не настолько активны, как агрессоры, но ведь они тоже торгуют, а торговля всегда была активным видом деятельности.
А какая собственно разница, активный или пассивный, на мой взгляд ПАММ инвестирование занимает какое то среднее значение между активными инвестициями и пассивными. Пассивные инвестиции - это купить и удерживать, вложить и ждать прибыль, то есть отдать деньги за что-то или кому то для того чтобы он вернул их с процентами, займы, банковские вклады или ценные бумаги. Активное финансирование - это собственное управление денежными средствами, то есть покупка продажа активов, создание собственного бизнесса и т.д. ПАММы скорее ближе к займам и банковским вкладам, но обладают одной серьёзной особенностью. ПАММ счету нужно постоянно мониторить и оценивать степень прибыльности и риска, это и отличает от пассивных инвестиций, но никак не делает такого рода инвестиции активными.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием