Цитата:
Сообщение от Васек Трубачев
Ну вот, наконец-то вы логику и включили и согласились со мной, что у хорошего управляющего инвесторы согласны отстегивать половину, стало быть хорошему управляющему нужно наращивать СК, а не СИ, это значительно эффективнее, но иногда нужно его и снижать, для привлечения свежих средств, например в просадке, ведь инвесторский капитал тает значительно быстрее СК.
Вот вам и недостаток вашей технологии, СК можно только наращивать, следовательно во главу угла поставлен принцип - "заносите деньжат побольше".
Правильно, каждый день, кто-то, где-то, кого-то кидает, намеренно или нет вопрос другой, он, потерявших деньги, волнует гораздо меньше, но предусматривать системный риск нужно и если я как управляющий что-то заработал у конкретного брокера, то большая глупость это заработанное у этого же брокера и оставлять, диверсифицироваться просто необходимо, потому имеет смысл у держать на счетах только СК, необходимый для манипулирования долями при разделе прибыли, все остальное изымать немедленно.
Да, да, вы вот ведь только что это на себе ощутили, ушлый инвестор ловко общипал ваш памм, даже несмотря на то, что он в просадке. Вот он умница, адекватно смотрит на процесс и грамотно оценивает риски и возможности, учитесь. 
|
Назвать вора умницей это нонсенс! Чел украл деньги к которым он не имеет никакого отношения! Через 40 минут после того как он занес последнюю инвестицию сделка закрылась. Завершился ТП и чел украл у тех кто эти деньги заработал.
Теперь еще раз о наращивании СК. Вы там на зеленом привыкли, с Ваших слов, "ошкуривать" мелких вкладчиков и азартных игроков, вот и рассуждения Ваши на базе этого сформулированы. Многие достаточно солидные инвесторы не будут инвестировать в торговлю того, кто явно не хочет рисковать собственными деньгами. Я на этом форуме сделал несколько попыток убедить людей, что собственный капитал никак не влияет на эффективность торговли, может кто и согласился со мной, но достаточно большая группа придерживается иной точки зрения. На эффективность точно не влияет, а вот доверия всегда есть и будет к больше к тому, кто рискует наравне с остальными. Разумеется при этом он ВЕРИТ в то дело, которым занимается. Этот момент кстати принципиально отличается от традиционного ДУ, где именно профессионализм управляющего имеет решающее значение.
Немедленное изъятие (вывод) заработанной прибыли, привели в свое время к скандальному обсуждению на форуме Акмоса. Когда после значительной просадки капитал управляющего достиг отметки аж 5 баксов! Именно этот опыт послужил решением запретить вывод прибыли с СК. Есть там и еще один пример, когда управляющий использовал умеренно агрессивную стратегию, торговал практически год или более стабильно и с хорошей прибылью, набрал много инвестиций. Я его даже хвалил и ставил в пример. Было одно единственное сомнение - чел постоянно выводил всю заработанную прибыль. Недавно заглянул в рейтинг. Счет в глубокой просадке! Если я буду инвестировать в этом проекте, а такая задумка есть, я никогда не инвестирую в того, кто не желает рисковать собственными деньгами. Но это мое мнение, оно может не совпадать с Вашим.
И опять про СК. Здесь уже отвечали на этот вопрос. Возможность уменьшения СК дает повод управляющим манипулировать им в ущерб инвесторам. И этот пункт правил меняться не будет. Во всяком случае это мое мнение.