Цитата:
Сообщение от INNA
Многие трейдеры подвержены вредным привычкам, от которых не очень просто получается избавиться. Одной из ненужных привычек для трейдера есть постоянное присутствие в рынке и отслеживание открытого ордера. Мне такая вредная привычка частенько мешает дождаться профита по установленной цене, так же как расслабляет в простановке стоп-лосса, потому что если я сижу постоянно, то считаю, что смогу проконтролировать ситуацию, когда это станет необходимо. Но практика показывает, что если соответствовать всем правилам, то не нужно тратить время на наблюдение движения цены, а просто можно спустя время оценить результаты и сделать соответствующие выводы. При этом многих существенных убытков удалось бы избежать.
|
Я сам иногда подвергаюсь воздействию этой вредной привычки, бывает часто наблюдаешь за терминалом, а изменений никаких толком и не происходит, обычно всё начинает происходить тогда когда мы не наблюдаем за рынком так часто, а потом спустя несколько часов зашёл и ситуация уже могла измениться. Мы когда довольно часто и долго наблюдаем за своей открытой позицией мы себе так только хуже делаем, мы так сильнее всего утомляемся и от этого становится только хуже потому что если мы захотим открыть новую позицию у нас больше шансов на то, что мы будем не объективны при анализе рынка.