Цитата:
Сообщение от horster
Консервативный метод торговли мне ближе, потому как начинал как и многие с маленьких сумм. И выставлять большой от на одну сделку было критично. К тому же первые шаги всегда сопровождаются со страхом: открыл, а цена в минус. И не знаешь, как себя вести далее.Закрыть сделку или ждать. Так и приучил себя не входить в рынок сразу на всё, а маленькими порциями. Когда получается больше, когда меньше, не в этом суть. А в том, что вырабатывается дисциплина, приручает работать с ММ. Тем более сумма то растёт, а с ней и аппетиты. А как себя предостеречь от соблазна войти в рынок крупным лотом, чтобы увеличить быстро? Вот именно, только изначально приучить себя к самоконтролю. И желательно прибыль считать не в валюте, а в пунктах. Значительно легче воспринимается.
|
Вы правы, консервативным методом торговли многие начинающие трейдеры начинали, одни и дальше остались на нем, другие перешли в другие виды, в агрессивные или умеренные, как мне кажется. Я и сам начинал с маленького депозита и торговал и сейчас торгую, во всяком случае стараюсь, торговать консервативно, хотя бы пока, не наберусь опыта и знаний, а дальше видно будет.