Цитата:
Сообщение от Denver
Да нет, с волнами я понял). Тем более что я это сам в теории знаю. Вот вы говорите что у вас был цикл 1 раз в 3 года, т.е. это может быть и моя в моменте прибыльная ТС быть сливной в какой-то год?
У меня ТС за которую я переживаю) краткосрочная: 1 сделка в 1,5-2 дня, со стопами, размер которых не привязан к депо и устанавливается постоянно на разные уровни.
Профиты тоже очень разные и к стопам не имеют никакого процентного соотношения.
|
Возможно Вы в системе применяете принцип работы по циклам без понимания этого принципа. А возможно и второй вариант, что может быть рыночная структура при которой система будет сливать. Тут Вам виднее, я ведь не знаю системы и её не анализировал
Цитата:
Сообщение от lukrom
Да действительно я совсем забыл учесть тот факт что на рынке можно получить больше минусов чем обычно, и если мы торговали одним и тем же объёмом, то мы делаем сразу несколько шагов назад, а значит не продвигаемся, мне кажется надо объёмы открываемых позиций постоянно варьировать мало, много и всё в таком духе.
|
Можно даже не варьировать объемами. Главное понять амплитуду отклонения доходности системы, ушли в прибыль, сидим в режиме ожидания на минимальных объемах или демке. И так делаем постоянно