Цитата:
Сообщение от Midas
Не знаю за российскими банками не наблюдаю, а вот в Украине вроде бы все тихо и спокойно, если инвестировать в проверенные , а не только открытые, то и процент можно не меньше 20% получать в год , с реинвестированием раз в месяц можно получать больше. Но сам инвестирую пока в индексы и планирую начать с фондов, для меня в них самые безопасные проценты как раз до 8% в месяц.
|
Ничего долговечного нет. И банки закрываются. Но мы говорим о паммах и какие возможны проценты, несут ли они в себе безопасность? Если не гнаться за высокой доходностью, то вполне обоснованно будут до пяти процентов в месяц считаться безопасными. Всё, что выше, уже располагает к себе излишнюю нагрузку и завышенные риски потерь. Что важно для инвестора в первую очередь? Сохранность средств или быстрое увеличение? На Западе даже под отрицательную ставку вкладывают, лишь бы средства не подвергались инфляции и были гарантией сохранности. Так что, считаю, прежде нужно думать о рисках, какие просадки допустимы, а потом уже искать оптимальные проценты.