Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, зачем считать ещё и то, что получает управляющий при подсчёте доходности, мы же не считаем что получает банк от нашего вклада в него, потому что это не имеет смысла, надо считать свой доход. Вы просто сказали то же самое что и я, что невозможно будет получить 10% в таком портфеле. А вот 5% в месяц вполне реальный процент от такого портфеля консерваторов и умеренных. Ведь если бы можно было легко получать в среднем по 10%, то вышло бы 120%, как в приведённом выше примере, где в портфеле удачно используются агрессоры и умеренные счета. Потому работая с портфелем из консерваторов и умеренных в таком соотношении можно расчитывать лишь на немного больший процент, чем просто от консерваторов.
|
Но когда здесь говорят про консерваторов, то имеется ввиду пять процентов не общий, а каждому, инвестору и управляющему. Т.е. 10% может приносить нормальный управляющий, придерживаясь консервативного метода. Возможно, это завышенный процент для кого-то и так работают больше умеренные управы, но я считаю, что имея рабочую ТС и соблюдая все правила торговли, можно делать на порядок выше, чем пять процентов в месяц в общей сложности. Если консерватор делать такой процент на двоих, то получается 2,5 в месяц на каждого. Так лучше уже с гарантией в банк положить под 12-15% годовых. Чуть меньше, зато надёжно.