Цитата:
Сообщение от kronon
В этом весь вопрос, оптимальность инвестиций нужно рассматривать в двух аспектах - доходность и безопасность. Так как большинство приходит с малым капиталом, то нужно думаю эти два направления пробовать объединить. Если сумма минимально, то диверсифицировать ее через фонд, а если побольше, то стараться собрать свой портфель, в котором большую часть, скажем 70% отдать консерваторам, а 30% умеренным счетам. К агрессорам у каждого свое отношение.
|
А я бы сказал, что если сумма минимальна (не более 1 000$), то надо выбирать более агрессивные инструменты, чем фонд. Только не надо думать, что я призываю вкладывать в новичков, которые все вместе за один месяц могут слить все вложенные средства, я говорю об распределении средств в агрессивных трейдеров, которые более-менее стабильно торгуют и у которых общие инвестиции гораздо больше 100 000$ в таком случае возможность полного слива практически сводится к 0, а частичную просадку со временем можно отработать, куда же без нее.

Так что оптимальная сумма для каждого разная и зависит только от типа стратегии.