Цитата:
Сообщение от Lawanski
А я бы сказал, что если сумма минимальна (не более 1 000$), то надо выбирать более агрессивные инструменты, чем фонд. Только не надо думать, что я призываю вкладывать в новичков, которые все вместе за один месяц могут слить все вложенные средства, я говорю об распределении средств в агрессивных трейдеров, которые более-менее стабильно торгуют и у которых общие инвестиции гораздо больше 100 000$ в таком случае возможность полного слива практически сводится к 0, а частичную просадку со временем можно отработать, куда же без нее.  Так что оптимальная сумма для каждого разная и зависит только от типа стратегии.
|
Думаю, будет очень правильным разделение новичков на тех, кто разбирается в инвестировании хоть немного и тех новичков, которые совсем ещё не освоили азы инвестирования. Оптимальная сумма должна быть разной для этих людей. Если нет абсолютно никаких знаний, то оптимальной суммой можно называть и сто долларов, так как ещё неизвестно как новичок ей распорядится. Но если новичок для начала получил хотя бы минимальные знания до того, как начать инвестировать, то для него сумма может быть заметно больше и он может выбирать уже собственную стратегию инвестирования, соответственно он в состоянии подобрать портфель из более безопасных инструментов и на 500 долларов.