Цитата:
Сообщение от INNA
Не обязательно быть слабохарактерным человеком, чтобы не заниматься форексом или бросить это дело спустя какое-то время. Моя подруга, которую трудно назвать слабохарактерным человеком, начинала как-то торговать и даже средства приличные вложила и почти половину вложенного заработала, но пошли убытки и она не смогла их проконтролировать с момента их появления, а потом просто больше не смогла собраться. И после потери депозита больше не торговала, так как поняла, что переживать такие сильные эмоции она не готова, а затраты на обучение контролю над эмоциями оказались слишком велики. При этом она является довольно успешным директором отделения банка уже больше 5 лет, которая руководит большим коллективом, но торговля на форексе оказалась просто не ее делом в жизни.
|
Знаете, по моему мнению руководить кем-то намного легче, чем руководить собой. Прошу сразу заметить - я сказал "легче", а не "проще". То, что Ваша подруга является директором отделения банка, для меня говорит только то, что она - очень хороший наёмный работник, который не сам зарабатывает деньги, а которому их платят. В этом вся разница. Я уверен, что это является одной из главных причин ухода с форекса. Ведь трейдеру никто не платит, он - самозанятое лицо. А у нас подавляющее большинство людей имеет психологию наёмного работника. Это не плохо, но с такой психологией сложно быть самостоятельным.